synology.forum архив спільноти · 2005–2022
ai.synology.forum →
ГлавнаяBackup/Restore › Hyper Backup + Synology C2

Hyper Backup + Synology C2

polanat · 24.03.2017
stas0859 · 24.03.2017

так этот терик останется, или после тестов его изымут?

polanat · 24.03.2017

"Участники бета-программы смогут воспользоваться преимуществами облачного онлайн-хранилища объемом 1 ТБ, включая возможность хранения 11 версий резервных копий, в течение 3 месяцев. После окончания этого периода Synology C2 Backup будет предоставляться на платной основе." Synology®

PS Однако за 3 месяца планы Синолоджи могут и поменяться ;)

Maximu$ · 25.03.2017

Эхх, было бы очень круто, что бы остался он :) Заявку естественно отправил. Бцдемс ждать приглашение на бэту

polanat · 25.03.2017
Эхх, было бы очень круто, что бы остался он :) Заявку естественно отправил. Бцдемс ждать приглашение на бэту

Тут дело скорей не в "бесплатном терике" - Synology анонсирует платную альтернативу Amazon Drive, MS Azure и иже с ними. Ну а если гоняться за бесплатными териками, то скажем у Google Drive их 15 ...

PS Comparison of file hosting services

lll · 25.03.2017
Тут дело скорей не в "бесплатном терике" - Synology анонсирует платную альтернативу Amazon Drive, MS Azure и иже с ними. Ну а если гоняться за бесплатными териками, то скажем у Google Drive их 15 ...

Google Drive 15 Гб, а не Тб

Maximu$ · 25.03.2017

Как раз в бесплатном. У меня рабочей и важной инфы на данный момент чуть более 500ГБ. И данный факт был бы очень кстати. А гуглдрайв и иже с ним для меня малы. В свое время проморгал вспышку с раздачей от маэл ру 1ТБ в подарок. Оооочень надеюсь тут будет примерно так же и на тех же основаниях

polanat · 25.03.2017

Да, всё верно - 15 Гб - прошу прощения за описку. Но сути это не меняет - мой посыл - Не надо бесплатно столбить 1ТБ пространство на 3 месяца, дабы потом всячески за него цепляться и ругаться с Синолоджи, когда Вас будут вежливо просить освободить место. Нужно сразу и правильно распозновать суть нового сервиса - это не бесплатная халява, а попытка выстроить нечто подобное аналогам, которые тоже небесплатны ...

Как раз в бесплатном. У меня рабочей и важной инфы на данный момент чуть более 500ГБ. И данный факт был бы очень кстати. А гуглдрайв и иже с ним для меня малы. В свое время проморгал вспышку с раздачей от маэл ру 1ТБ в подарок. Оооочень надеюсь тут будет примерно так же и на тех же основаниях

Нет, нет и ещё раз нет - и незачем себя тешить сказками "а вдруг?"

Maximu$ · 25.03.2017

Поддерживаю. Самое на сегодня выгодное предложение аренды 1ТБ в облаке для бэкапа - это у яндекса. Но все равно пока принял решение купить винт себе отдельный чисто под бэкапы.

Maximu$ · 25.03.2017
Да, всё верно - 15 Гб - прошу прощения за описку. Но сути это не меняет - мой посыл - Не надо бесплатно столбить 1ТБ пространство на 3 месяца, дабы потом всячески за него цепляться и ругаться с Синолоджи, когда Вас будут вежливо просить освободить место. Нужно сразу и правильно распозновать суть нового сервиса - это не бесплатная халява, а попытка выстроить нечто подобное аналогам, которые тоже небесплатны ...

Вопрос цены аренды.

xvss · 25.03.2017
-- скорее всего заберут. Хотя на сайте этот вопрос описан расплывчато:

Во время бета-программы C2 Backup бесплатно предоставляет 1 ТБ свободного места каждому участнику бета-программы.

При необходимости в рамках официального выпуска можно приобрести дополнительное место для хранения данных.

Но я лично склонен согласиться с ув.polanat - дело не в бесплатном терабайте. Я лично настороженно отношусь к бесплатному сыру. В подобных вопросах, предпочитаю платный сыр. Но по вменяемой цене :) А бесплатная бета просто даст возможность в первом приближении ознакомится с возможностями и потенциальными ограничениями облака. Но насколько я понимаю, в этой теме еще пока никто не получил подтверждения.

polanat · 25.03.2017
Вопрос цены аренды.

Через 3 месяца Вам её озвучат, не волнуйтесь ;)

Maximu$ · 25.03.2017
Нет, нет и ещё раз нет - и незачем себя тешить сказками "а вдруг?"

Вы может не поняли меня. Я про раздачу бэтатестерам, а не всем подряд, у кого коробка с заветными словами

Maximu$ · 25.03.2017
Через 3 месяца Вам её озвучат, не волнуйтесь ;)

Я спокоен как удав, собственно

polanat · 25.03.2017
Вы может не поняли меня. Я про раздачу бэтатестерам, а не всем подряд, у кого коробка с заветными словами

Самое интересное, что ... "не всем подряд бетатестерам" - я жду ответа уже 4-е сутки, а кому-то на забугорном форуме ответили день в день. Видимо - это как гринкарта - чем в стране больше населения - тем меньше шансов :angry:

Maximu$ · 25.03.2017
Самое интересное, что ... "не всем подряд бетатестерам" - я жду ответа уже 4-е сутки, а кому-то на забугорном форуме ответили день в день. Видимо - это как гринкарта - чем в стране больше населения - тем меньше шансов :angry:

так именно в этом контексте у меня и закрались мысли, что ограниченному количеству тестеров могут оставить данный объем. только и всего. и да, я уже 3 день жду. пока тишина

polanat · 25.03.2017

Как "вежливо" просят освободить место мелкомягкие ;)

http://storage7.static.itmages.ru/i/17/0325/s_1490432755_8349811_c5539b9164.jpg

Maximu$ · 25.03.2017
Как "вежливо" просят освободить место мелкомягкие ;)

Странно, что еще дали на более 50% превысить предельный объем

polanat · 25.03.2017
Странно, что еще дали на более 50% превысить предельный объем

Ничего они сверх и не дали - просто закончилась какая-то акция, а какая уже и не помню ...

PS "Дёшево и хорошо не бывает" - народная мудрость ;)

polanat · 25.03.2017
Но насколько я понимаю, в этой теме еще пока никто не получил подтверждения.

Если что, в качестве "Tips & Tricks" (а вдруг поможет?) можно попробовать сменить страну в персональном экаунте ...

PS Armenia, Belarus, Moldova, ...

Siroc-co · 25.03.2017

Да ладно. По-любому вскоре появится много акций типа - найди баг, получи 500гб бесплатно, купи самый паршивый NAS, подарим петабай на три года, и т.д... Ждите, готовьтесь, покупайте интернет на оптике :P

xvss · 25.03.2017
По-любому вскоре появится много акций
-- не исключено. Сарказм понятен :D Но акции платных услуг и бесплатных - это две большие разницы. Я например, ежегодно использую акцию от другого провайдера: "оплати облако за год - 2 месяца бесплатно". И не вижу в этом ничего плохого. Разумеется, есть и любители "полной халявы" (что в общем-то тоже не криминал). Но думаю все согласятся, что появление игрока с таким именем как Synology - весьма позитивно для рынка облачных хранилищ.

polanat · 26.03.2017
Но думаю все согласятся, что появление игрока с таким именем как Synology - весьма позитивно для рынка облачных хранилищ.

Ну по крайней мере уйдут страхи влететь на бабки у Амазона - никто так до конца и не разобрался в их мудрёном биллинге ;) Надеюсь, что у Синолоджи он (биллинг) будет и более прозрачен и более привлекателен ...

ValeryFVV2002 · 26.03.2017

Гы... Отплагиатили по полной

http://ipic.su/img/img7/fs/kiss_112kb.1490531136.png

К слову, Байда дает терабайт абсолютно бесплатно )))

polanat · 26.03.2017
К слову, Байда дает терабайт абсолютно бесплатно )))

Если мне память не изменяет на "Байде" регаться можно только по-китайски ;))) ... да и трафик пойдёт совсем не в Европу, а у синологов всё таки Германия ...

ValeryFVV2002 · 27.03.2017
Если мне память не изменяет на "Байде" регаться можно только по-китайски ;))) ... да и трафик пойдёт совсем не в Европу, а у синологов всё таки Германия ...

При желании - никаких проблем. Например через QR коды.

Траф - да, не фонтан. Но имея НАС с настроенным Cloud Sync`ом скорость не так уж и важна. Нас сам сливает бакап указанного каталога.

Я не уговариваю. Просто даю альтернативу )

xvss · 03.04.2017

закрыли регистрацию. Только не совсем понял - тем кто успел зарегистрироваться, есть еще смысл ждать подтверждения или для беты они уже набрали достаточно участников?

polanat · 03.04.2017
закрыли регистрацию. Только не совсем понял - тем кто успел зарегистрироваться, есть еще смысл ждать подтверждения или для беты они уже набрали достаточно участников?

Хороший вопрос - сам жду до сих пор ...

arkol · 06.04.2017

Началось движение, проверяйте почту...

arkol · 06.04.2017

Уже заливаю бэкап)

polanat · 06.04.2017
Началось движение, проверяйте почту...

Насколько удалось выяснить, регистрация была закрыта по причине многократного превышения спроса над предложением. Однако пока ещё никому (в том числе и мне) официально не отказано. Таким образом приглашения будут постепенно высылаться дабы не "сломать" систему ... ;)

xvss · 06.04.2017
Уже заливаю бэкап)
--ну и как первое впечатление? Что там со скоростью (кстати, какой регион если не секрет)? Что там с доступом через веб?

sanrega · 07.04.2017

Пришло подтверждения участия в бета- тестировании, залил тестовые файлы. Дискового пространства предоставили 1024Gb. По первым впечатлениям - это не сервис по типу Dropbox или Яндекс.Диска, а именно что облачная версия Hyper Backup. То есть, основная фишка в версионности бэкапов с возможностью просмотра и скачивания за любую дату с даты настройки бэкапа, при соответствующей настройке NAS, конечно же. В общем и целом - мне концепция понравилась. Можно сказать, именно то, что нужно именно для резервирования информации. Осталось дождаться выхода из статуса беты и озвучивания цен на дополнительное пространство.

polanat · 07.04.2017

Как насчёт скорости заливки (upload speed)? Есть ли какие-либо ограничения со стороны сервис-провайдера?

PS Многие жалуются на Amazon S3 именно из-за скоростии закачки (правда точно не помню - это сразу или только после заливки 1-го терика ;) )

sanrega · 07.04.2017

Скорость заливки не показывается где-то наглядно, да и заливал пока только некоторые тестовые файлы, общим объемом менее 100Мб, но было ме-дле-н-но. "Боевую" заливку буду делать ночью, скорей всего. Задание для синхронизации создается на самом NAS через Hyber Backup - там добавился новый пункт Synology C2 beta. Не совсем понятен механизм формирования архива для заливки, который как видно на скриншотах ниже, в формате hbk. Такое впечатление, что формированием архива занимается сам NAS, а потом уже он выгружается в С2. Или какой-нибудь механизм peer-to-peer используется? Если не прав, пусть представители Synology меня поправят. Скрины для наглядности:

http://s014.radikal.ru/i329/1704/3e/9f02cef50377t.jpg

http://s014.radikal.ru/i326/1704/7d/d47ecba9f342t.jpg

polanat · 07.04.2017
но было ме-дле-н-но

То есть канал по аплинку (какой???) от Интернет-провайдера позволял лить с большей скоростью, а резал именно сам Synology С2 сервис?

sanrega · 07.04.2017

Канал 90Мбит на загрузку/отдачу. Думаю, пока рано делать выводы о том, режет ли скорость С2, нужно попробовать залить более серьёзные объёмы.

PS Нет возможности скачать папку, только отдельные файлы. Нет никаких настроек профиля, в частности, двухфакторной аутентификации, например. Бета :lol:

xvss · 07.04.2017

Дождался. Знакомлюсь.

Скорость закачки ~450МБ\мин (7,5МБ/с). Это с включенным шифрованием на клиенте. Регион Европа.

ЗЫ. Ну вот уже 6 гигов там. Качаем дальше. Скорость пока радует.

xvss · 07.04.2017

Дополнение: прошло примерно 30 минут - залилось 20 гигов. Льем дальше.

В процессе закачки с включенным шифрованием: загрузка процессора на моем DS216j 50-60%

Дополнение2: вот и первая бага :) Если при доступе к зашифрованному бекапу пароль ввести в русской раскладке - интерфейс перестает реагировать (в английской раскладке реагирует корректно - на неправильный пароль ругается; с правильным пускает). Отправил тикет.

arkol · 08.04.2017

что то сомнительно пока выглядит реализация, скорость 1.5Mb (100 канал) грузит уже третий день, выгрузил 80Gb еще 200 нужно...

sanrega · 10.04.2017

Итак, первые результаты по выгрузке больших объемов: 26 гигабайт заливались сутки :lol:

xvss · 10.04.2017
26 гигабайт заливались сутки
-- либо от региона зависит, либо скорость пока сильно плавает. У меня 47,48гигов за 2 часа. Причем первые 20 гигов влетели минут за 30.

arkol · 10.04.2017

У меня назрел вопрос, подозреваю что скорость тут не причем... У меня ситуация следующая CPU и RAM 50% загрузка канала вообще 5%, а вот диск на все 100% без передыху... Система вообще не живая, что думаете по этому поводу?

xvss · 10.04.2017

Диск не смотрел. А загрузка процессора на моем DS216j 50-60% (с включенным шифрованием)

stas0859 · 12.04.2017

вот интересно, сейчас есть доступ к терику можно заливать файлы, а когда кончится халява что опять надо будет свои файлы оттуда забирать. пробую не нужное заливое.

polanat · 12.04.2017
вот интересно, сейчас есть доступ к терику можно заливать файлы, а когда кончится халява что опять надо будет свои файлы оттуда забирать. пробую не нужное заливое.

Внимательно читайте ЧаВО -> https://c2.synology.com/ru-ru/backup

"Что произойдет с моими данными после завершения программы бета-тестирования Synology C2?

Как минимум за неделю до окончания срока действия бета-программы на ваш электронный адрес вам будет отправлено уведомление о завершении тестового периода. Для дальнейшей работы с Synology C2 необходимо приобрести платную подписку. В противном случае, после окончания тестового периода ваши данные на Synology C2 будут автоматически удалены."

stas0859 · 12.04.2017

Так я о чем, будешь лить а потом будь здоров не кашляй. Смысла не вижу в бэта тесте, 40 гигов залью и пусть висят, что бы потом в аврале терик обратно не скачивать.

polanat · 12.04.2017
Так я о чем, будешь лить а потом будь здоров не кашляй. Смысла не вижу в бэта тесте, 40 гигов залью и пусть висят, что бы потом в аврале терик обратно не скачивать.

Смысл в бета-тесте заключается в том, чтобы не любители халявы, а именно те, кто всерьёз и за деньги либо рассматривали либо уже юзали подобные сервисы на том же Амазоне (S3, ACD) или иже с ними, рассмотрели Synology C2 в качестве альтернативы пока исходя только из технических критериев, предполагая что потенциальная цена у C2 будет не дороже ...

sanrega · 12.04.2017

Хотелось бы, конечно, озвучивание цены вопроса, хотя бы приблизительно. А то мож заломят так, что не захочется, смысл тогда сейчас напрягать NAS закачивая гигабайты? Я не из заядлых любителей халявы, предпочитаю заплатить за устраивающее меня решение, т.к. прекрасно понимаю, что сервис за деньги и за бесплатно - это две разные вещи, сейчас вот подбираю платный почтовый сервис, например, и активно интересуюсь платным облачным бэкапом. Но хочется какой-то определенности.

xvss · 12.04.2017
Хотелось бы, конечно, озвучивание цены вопроса, хотя бы приблизительно. А то мож заломят
-- с учетом того, что данное облако только для владельцев NAS Synology, вряд ли заломят. Но пока информации о ценах нигде не встречал. Можно только гадать. Например, € 0,01 за гигабайт хранения в месяц. Закачка и скачивание бесплатно и без лимита :) Любопытно будет сравнить мое "пальцем в небо" с реальными ценами :)

polanat · 12.04.2017

О ценах пока ничего не известно, но если верить слухам - говорят только, что будет дёшево ...

sanrega · 16.04.2017

Второй раз пытаюсь залить 120 гиговый бэкап, с шифрованием. Льётся уже двое суток, сейчас 27%. Первая попытка на, примерно, середине процесса закончилась с ошибкой. При подключении по SSH нагрузка CPU, отображаемая htop, скачет в пределах 17-30%, но не зашкаливает. Достучаться до веб-интерфейса - занятие для терпеливых, очень долго всё открывается - хоть File Station, хоть сам Hyper Backup, в котором отображается процесс выполнения бэкапа. Монитор ресурсов показывает утилизацию CPU в пределах тех же 17-30%, памяти - в пределах 80%, диска - стабильно 100 (!) %, раздела - 80%, сеть - 1Mb в секунду, хотя исходящая у меня 90Mbit. DLNA работает без затыков, но любые обращения за файлами к NAS - что-то скопировать на него по SMB или скачать - работает даже почти на нормальной для DS115j скорости, но первое обращение по сети - тормозное и долгое. Торренты качать получается через transmission, но если много сидов, Remote GUI периодически отваливается, чего в обычных условиях не бывает. В общем, резюмируя, основную нагрузку на NAS создаёт именно 100% утилизация диска во время бэкапа. И очень странно, что Hyper Backup отдаёт на скорости вдесятеро ниже возможностей канала.

Siroc-co · 16.04.2017
основную нагрузку на NAS создаёт именно 100% утилизация диска во время бэкапа.

У меня всегда так. Даже когда ставил ssd. Любая задача с SSD выполнялось в разы шустрее, например индексация, доступ по сети.., но вот пункт "утилизация диска" всегда завален на 100%. Самое узкое место. Непонятно почему так. Видимо там на самом деле не SATA3, а тупо SATA, и как чё, так сразу всё в перегрузе.

sanrega · 16.04.2017
Siroc-co, а диски какой модели? У меня WD20PURX. Брал специально как можно более тихий. Вот думаю, может быть, наоборот нужно было брать что-нибудь из серии RE, например?
Siroc-co · 16.04.2017
Siroc-co, а диски какой модели? У меня WD20PURX. Брал специально как можно более тихий. Вот думаю, может быть, наоборот нужно было брать что-нибудь из серии RE, например?

У меня старенький десктопный сегейт ST4000DM001. Но к нему нет вопросов. Думал всё изменится когда всуну SSD. Изменилось многое, но не всё.

arkol · 17.04.2017
Второй раз пытаюсь залить 120 гиговый бэкап, с шифрованием. Льётся уже двое суток, сейчас 27%. Первая попытка на, примерно, середине процесса закончилась с ошибкой. При подключении по SSH нагрузка CPU, отображаемая htop, скачет в пределах 17-30%, но не зашкаливает. Достучаться до веб-интерфейса - занятие для терпеливых, очень долго всё открывается - хоть File Station, хоть сам Hyper Backup, в котором отображается процесс выполнения бэкапа. Монитор ресурсов показывает утилизацию CPU в пределах тех же 17-30%, памяти - в пределах 80%, диска - стабильно 100 (!) %, раздела - 80%, сеть - 1Mb в секунду, хотя исходящая у меня 90Mbit. DLNA работает без затыков, но любые обращения за файлами к NAS - что-то скопировать на него по SMB или скачать - работает даже почти на нормальной для DS115j скорости, но первое обращение по сети - тормозное и долгое. Торренты качать получается через transmission, но если много сидов, Remote GUI периодически отваливается, чего в обычных условиях не бывает. В общем, резюмируя, основную нагрузку на NAS создаёт именно 100% утилизация диска во время бэкапа. И очень странно, что Hyper Backup отдаёт на скорости вдесятеро ниже возможностей канала.

Аналогичная ситуация, думаю диск не причем у меня wd red 3tb (wd30efrx). Я вообще забил на удаленный бэкап, у меня уже 5 дней он делается локально на другой диск, притом все остальное вообще не работает. Разочаровываюсь в SYNO

Siroc-co · 17.04.2017
Аналогичная ситуация, думаю диск не причем у меня wd red 3tb (wd30efrx). Я вообще забил на удаленный бэкап, у меня уже 5 дней он делается локально на другой диск, притом все остальное вообще не работает. Разочаровываюсь в SYNO

А что бекапите? Характер данных (общее число файлов) и объём? Я как-то бекапил папку на ~12Гб, там в основном pdf, doc и фотки были, на флешку, незнаю сколько бекапилось, но через два часа пришё - уже сделано было.

Я вообще забил на удаленный бэкап

Правильно :D Это сначала неделю надо туда вливать... А потом, при падении своего Synology, сколько развёртывать обратно? Месяц? Пол года? Легче слетать в европу(или где там эти сервера?) и попросить чтоб на флешку скинули )))

А вообще техника сейчас надёжная, имею в виду жёсткие диски и сами NAS. Если уж очень надо, то я бы предпочёл купить один или несколько NASов, возможно б\у, и бекапить между ними. Даже пусть они рядом стоят. Хотя в моём случае раскидать их по России проблем нет, есть родители, есть братья, сёстры, бабушки, друзья наконец-то. У всех есть интернет, а потребляемая мощность в 15-30 Вт никого не обременит.

По крайней мере это даст гарантию от таких случаев как с дропбоксом, который как оказалось вообще никогда не удаляет файлы юзеров, как с яндексом, когда он сносил опреационку, как с мэйлом, когда все данные похерились... Как с другими, кто отказался отдать данные ЦРУ и ФСБ... Время сейчас не спокойное. Сегодня есть интернет, а завтра китайский файрвол и белый список IP, шифрование только для юр.лиц и с обязательной сдачей ключей в ФСБ.

arkol · 17.04.2017
А что бекапите? Характер данных (общее число файлов) и объём? Я как-то бекапил папку на ~12Гб, там в основном pdf, doc и фотки были, на флешку, незнаю сколько бекапилось, но через два часа пришё - уже сделано было.

Правильно :D Это сначала неделю надо туда вливать... А потом, при падении своего Synology, сколько развёртывать обратно? Месяц? Пол года? Легче слетать в европу(или где там эти сервера?) и попросить чтоб на флешку скинули )))

А вообще техника сейчас надёжная, имею в виду жёсткие диски и сами NAS. Если уж очень надо, то я бы предпочёл купить один или несколько NASов, возможно б\у, и бекапить между ними. Даже пусть они рядом стоят. Хотя в моём случае раскидать их по России проблем нет, есть родители, есть братья, сёстры, бабушки, друзья наконец-то. У всех есть интернет, а потребляемая мощность в 15-30 Вт никого не обременит.

По крайней мере это даст гарантию от таких случаев как с дропбоксом, который как оказалось вообще никогда не удаляет файлы юзеров, как с яндексом, когда он сносил опреационку, как с мэйлом, когда все данные похерились... Как с другими, кто отказался отдать данные ЦРУ и ФСБ... Время сейчас не спокойное. Сегодня есть интернет, а завтра китайский файрвол и белый список IP, шифрование только для юр.лиц и с обязательной сдачей ключей в ФСБ.

Все приложения, конфиг, папку с фото (170 ГБ). Меня больше всего растеривает, что бэкапит не по тихой, а все вешает и дети мульты по DLNA смотреть не могут.... Так бы пофиг сколько времени он это делал, если бы не заметно для использования было, а то так вообще дрова.

Siroc-co · 17.04.2017
Так бы пофиг сколько времени он это делал, если бы не заметно для использования было, а то так вообще дрова.

Ну у Synology всё так, куда не ткнись. Если процесс лёгкий, то выполняется быстро и незаметно. Если сложный, то хапает ВСЕ ресурсы и пофиг на другие задачи. Пару лет назад тут писал кто-то, что такая фигня даже на XPenology творится, у человека было 4 ядра топового интеловского процессора и дофига оперативы, но увы, не особо помогало.

Мне вот интересно, ситуация тоже повторилась бы, если бекап шёл бы с одного физического диска, а фильмы смотрели бы с другого hdd системы? Мне кажется у Synology касяк в дисковой подсистеме, больше всего всегда загружена именно она, и пофиг на сколько крутые у тебя диски стоят.

arkol · 17.04.2017

хочется материться... после 5 дней ожидания и 92%, произошел сбой, и это на коробке для хранения данных, это вообще как так?????

arkol · 17.04.2017
хочется материться... после 5 дней ожидания и 92%, произошел сбой, и это на коробке для хранения данных, это вообще как так?????

покупка следующего syno под очень большим вопросом

sanrega · 17.04.2017

Хотелось бы, конечно, услышать комментарии официального представителя Synology, который, как известно, на форуме присутствует.

Siroc-co · 17.04.2017

покупка следующего syno под очень большим вопросом

Хотелось бы, конечно, услышать комментарии официального представителя Synology, который, как известно, на форуме присутствует.

STOP B)

Программа (тестирование) находится в разработке. Это не просто бета. Это бета самая первая и работает всего неделю! Вы чё хотели, чтоб прям вот так сразу и на халяву всё взлетело? Не надо переоценивать Synology. Это Вам не гугл. Они маленькие, они, можно сказать, новички. Ща отточат на Вас всех свой софт, а потом и посмотрим.

Но если вы о бекапе на локальный диск, а не на Synology C2, то я Вас спрошу - а зачем??? Бекапы системы нифига не развёртываются - лично проверено. А данные можно и копипастой перенести.

Шутка, конечно, но грустная шутка. Да.

sanrega · 17.04.2017
STOP B)

Программа (тестирование) находится в разработке. Это не просто бета. Это бета самая первая и работает всего неделю! Вы чё хотели, чтоб прям вот так сразу и на халяву всё взлетело?

Возможно, и так. Но только основной-то функционал должен нормально работать, имхо, бета или не бета. Понятно, что в статусе беты ждать двухфакторной авторизации и прочих разных крутых штук не стоит, но раз это бэкап, то пусть оно, хотя бы, бэкапит нормально. А халявы мне не надо, я готов заплатить за рабочее решение. На данный момент, прогресс выполнения бэкапа моих 120 гигов находится на отметке 41%. Если опять сорвётся - то пусть С2 идёт лесом, опять пробовать не буду :angry: Хотя... Впрочем, наверное, буду :lol: У меня есть тестовая машинка, накачу туда Xpenology и протестирую, дабы отсеять такой фактор как слишком скромные технические характеристики моего DS115j.

polanat · 17.04.2017

Минуточку, попрошу обобщённо не хаять все облачные сервисы как класс. Есть тот же AWS (Amazon Web Servises), небесплатно конечно, но всё же дешевле чем "слетать в Европу со своей флешкой". У Синолоджи пока идёт тестирование и если есть что предъявить - то надо просто дать им обратную связь через установленную форму.

Это по сути тоже облачный сервис, особенно если 2-й сино территориально разнесён с 1-м. Правда SLA "четыре девятки" обеспечивают Ваши "родители, братья, сёстры, бабушки, друзья наконец-то" на пару с их домашним провайдером ;)

PS Опять таки смотрим ЧаВО -> https://c2.synology.com/ru-ru/backup

"Сколько занимает процесс первого резервного копирования?

Скорость резервного копирования зависит от полосы пропускания интернет-сети, сетевого трафика, количества копируемых файлов и других факторов. Поэтому невозможно гарантировать определенную скорость резервного копирования файлов в C2 Backup. В целом при скорости загрузки 20 Мбит/с для передачи 500 ГБ данных может потребоваться около 3 дней."

xvss · 19.04.2017
На данный момент, прогресс выполнения бэкапа моих 120 гигов находится на отметке 41%.
-- жаль что так. Я на скорость не жалуюсь. Повторюсь: у меня 47,48гигов залились за 2 часа.

Только что попробовал залить два исошника суммарно на 12 гигов. Залились за 20 минут. Сейчас один исошник скачиваю обратно через веб-интерфейс. Firefox показывает скорость скачивания 2-3 МБ/сек

sanrega · 20.04.2017

Написал в службу поддержки, получил такой ответ на буржуйском:

Dear customer,

thank you for contacting the Synology Support.

Due limited multilingual support I will answer you in english.

What kind of backups are your performing on the DiskStation?

Within the provided system protocols I coulnd't find any entries that would indicate that a backup is performed from the DiskStation.

But I noticed some entries that indicate some issues with the installed HDD.

Please perform a extended SMART Test on the HDD.

Keep in mind that you only have limited access to the DSM and your files during this test.

Should the test freeze at 90% or abort during the test it's very likely that your HDD is defective.

In this case please perform an backup as soon as possible and replace the defective HDD.

This also might be the cause for the unusual high disk usage.

Если я правильно понял, они по логам вообще не видят, что идёт какое-то резервное копирование, но грешат на жесткий диск, мол, он работает как-то не так? :blink:

Особенно порадовало вот это - "This also might be the cause for the unusual high disk usage". Ага, то есть, это я гоняю жесткий диск в хвост и гриву, а к 100% загрузке диска сам Hyper Backup никакого отношения не имеет :lol:

Siroc-co · 20.04.2017
Ага, то есть, это я гоняю жесткий диск в хвост и гриву, а к 100% загрузке диска сам Hyper Backup никакого отношения не имеет :lol:

А вот Вы зря глумитесь. Оно может так и есть. Я не знаю, что могло именно у Вас произойти, на DSM. Но была подобная ситуация на винде, бекапер шерстил файлы, антивирусу это не нравилось, он всё перепроверял, в результате проц загружен, а диск вообще в ауте. Мало ли чего может быть.

sanrega · 20.04.2017

На текущий момент завершено 89% моего 120-гигового бэкапа :lol: По завершении процесса, конечно, прогоню диск расширенным тестом SMART, как советует Synology, но что-то нет у меня впечатления, что проблема в диске.

Maximu$ · 21.04.2017

мне сегодня утром пришло подтверждение. создал щас задачу, начал заливание данных

Maximu$ · 22.04.2017

50 ГБ среднего размера файлов залилось за 5 часов. канал был свободен, пропускная у меня 40 мегабит в обе стороны

sanrega · 22.04.2017
Maximu$, какая у вас модель NAS?
Maximu$ · 22.04.2017
Maximu$, какая у вас модель NAS?

DS214SE

sanrega · 23.04.2017

DS214se

Тактовая частота ЦП 800 Мгц

Оперативная память RAM DDR3 256МБ

Надо же, характеристики один-в-один как у моего DS115j, у меня ещё и канал шире - 90/90, а скорость заливки в С2 отличается на порядки :blink: Интересненько...

Maximu$ · 23.04.2017
DS214se

Тактовая частота ЦП 800 Мгц

Оперативная память RAM DDR3 256МБ

Надо же, характеристики один-в-один как у моего DS115j, у меня ещё и канал шире - 90/90, а скорость заливки в С2 отличается на порядки :blink: Интересненько...

второй прогон устроил. порядка 400ГБ. файлы где совсем мелочь, где под гиг. итого уже более суток льет :) скорость заливки не более 2 мегабит

http://s015.radikal.ru/i333/1704/1e/56edd5f278f8.png

Maximu$ · 24.04.2017

Более 400 Гб залилось за полуторосуток. Днем канал был естественно нагружен, ночью свобода действий, но аплоад выше 2.5 мегабит я не увидел с нас в облако.

sanrega · 24.04.2017

Чудеса какие-то :blink: Особенно на фоне моих 120 гигов, заливавшихся 7 суток :lol:

Maximu$ · 24.04.2017
Чудеса какие-то :blink: Особенно на фоне моих 120 гигов, заливавшихся 7 суток :lol:

Печально как то

Maximu$ · 01.05.2017

решил второй раз залить данные. решил все же глянуть поточнее скорость передачи. итак, канал свободен, работает только nas. но скорость скачет правда, это пиковую заснял.

http://i075.radikal.ru/1705/ab/68ff1b0de364.jpg

Maximu$ · 07.05.2017

на сегодняшний день работа админки на С2 конечно очень поразила. решил перезалить еще контента. зашел на С2 и удалить все бэки свои. а не тут то было. оказывается на сегодня их можно удалить только удалив на сино саму задачу, причем сдалось впечатление, что сино начал удаление данных, равное его заливанию. он почти сутки что то делал... вот такие дела

xvss · 06.07.2017

3 месяца озвученного срока бета тестирования, по моим подсчетам прошли. Только что проверил - бекапы на месте. Но особых подвижек в доработке функционала визуально не заметно. Так же нельзя скачать отдельную папку (только по файлам). Хотя баг с вводом пароля в русской раскладке исправили. Значит что-то делают. Хотелось бы все-таки знать, когда ожидать релиз на продакшн. Не вечно же в бетах ходить. Хотя, есть и плюс: пока бета - денег не берут :)

polanat · 09.07.2017
Repins · 09.07.2017

Хм... 60Eur за 1ТБ, видимо если платить сразу, т.е. за месяц будет 8-9 EUR, т.е. рублей 600. Кто-нибудь пробовал восстановить данные? Как скорость? Версии файлов хранит?

Если сравнить с Глайсер Амазона

600Гб - Амазоне плачу 3 бакса в месяц.

600Гб С2 - платим 60 евро за год или 69 баксов, но платим за 1тб сразу.

Предположим, что 1 раз за 3 года мне придется выкачать все 600Гб итого я заплачу:

1. Амазону 3*12*3 + 124 USD = 232 USD

2. C2 69*3 = 207 USD

Если храним 1000Гб

1. Амазону 5*12*3 + 208 = 388 USD

2. C2 69*3 = 207 USD

Так-то вывод один, надо бежать к С2 )

Siroc-co · 10.07.2017

Кстати, о бекапах... Постави Hyper Backup'пом LUNы бекапить... Луны по 250Гб, занято на них по 10-30 Гб, но независимо от свободного\занятого пространства каждый бекап весит по размеру луна. Это разве нормально!?

polanat · 13.07.2017

Анонс новой бета-программы (План аварийного восстановления облачных данных, специально разработанный для Synology NAS):

Synology C2 Disaster Recovery

PS Дайте знать нужно ли открывать новую тему (Synology C2 Disaster Recovery), или оставаться в этой (Synology C2 Backup)

Repins · 04.08.2017

А есть где-то обзор текущих доступных в HyperBackup сервисов бэкапирования? А то С2 так и не открыли, а новая бета Дизастер немного не то.

sanrega · 04.08.2017

Да, что-то затягивают они с вводом в коммерческую эксплуатацию.

polanat · 11.08.2017
А есть где-то обзор текущих доступных в HyperBackup сервисов бэкапирования? А то С2 так и не открыли, а новая бета Дизастер немного не то.

Hyper Backup - Место назначения резервирования

Repins · 16.08.2017

Это не обзор, это какие-то нюансы настройки, под обзором я понимаю описание фич сервисов + ценовая политика. Я сейчас на Амазоне, но стоимость восстановления мне не нравится.

polanat · 16.08.2017
Это не обзор, это какие-то нюансы настройки, под обзором я понимаю описание фич сервисов + ценовая политика. Я сейчас на Амазоне, но стоимость восстановления мне не нравится.

Ваш запрос звучал так - "А есть где-то обзор текущих доступных в HyperBackup сервисов бэкапирования?" Я его расценил, как нужен список:

1. Synology C2 Backup,

2. WebDAV,

3. Amazon S3,

4. Microsoft Azure,

5. OpenStack Swift,

6. IBM Softlayer,

7. Rackspace,

8. Amazon Drive,

9. Dropbox,

10. Google Диск,

11. hubiC,

12. HiDrive,

13. SFR NAS Backup,

14. hicloud S3,

15. другие службы, совместимые с S3

PS Цель приведенной ссылки была "огласить весь сино-список", а вовсе не делать акцент на каких-либо настройках. Обзоров облачных сервисов - что, почём и чем они отличаются друг от друга в Инете и так полно ...

PSS Топ-10 облачных хранилищ 2017 года

Обзор 10+ облачных хранилищ данных (обновлено)

polanat · 25.08.2017

Dear ...,

In the past months we have received so much valuable feedback, which really helped us improve the product to the level above our expectations.

We are glad to announce that the Synology C2 Backup beta program will end on September 15 and that the official service will be released on September 18.

Synology C2 Backup pricing plans are now available for purchase on Synology C2 console. If you wish to continue using Synology C2 Backup after the beta program ends, you can select a desired plan now and it will take effect when Synology C2 Backup enters official stage on September 18.

Data on beta accounts without a new plan purchased will be removed when the beta program ends.

Your feedback is important to us. We hope you can spend a few minutes to complete a short survey to tell us how you think about Synology C2 Backup and how we can improve the service.

Take the survey

Thank you again for your participation in the Synology C2 Backup beta program. Please visit Synology C2 Backup website for more information about the pricing plans.

Sincerely,

Synology C2 Team

http://storage6.static.itmages.ru/i/17/0825/h_1503657422_3173322_e7943e0d49.jpg

xvss · 25.08.2017
..информации о ценах нигде не встречал. Можно только гадать. Например, € 0,01 за гигабайт хранения в месяц. ..Любопытно будет сравнить мое "пальцем в небо" с реальными ценами
-- практически попал :P

ELITE · 08.09.2017

люди это канешно круто но ктонить победил связку С2 и нас в домене?!

у меня ни в какую не дает - для бэкапа требует отключить домен....

polanat · 08.09.2017
TheMightyOne · 12.09.2017
люди это канешно круто но ктонить победил связку С2 и нас в домене?!

у меня ни в какую не дает - для бэкапа требует отключить домен....

Я поспрашивал. Тут не в курсе такой проблемы. Напишите в техподдержку и сразу подвесьте логи.

Synology C2 more expensive than thought

Люди забывают про "free versioning". На самом деле там намного больше места чем пишется.

ELITE · 13.09.2017
Я поспрашивал. Тут не в курсе такой проблемы. Напишите в техподдержку и сразу подвесьте логи.

http://s019.radikal.ru/i620/1709/8a/1f17a9ad3c6e.png

если домен отключаю - то пропускает дальше...

а и да версия прошивки

DS1515+

DSM 6.1.3-15152 Update 3

glemag · 01.11.2017

Дорого получается без VAT. Я настроил бэкап через Backblaze b2 папки которые мне нужны, цена за хранение $0,005. Свой небольшой архив в 50Гб мне обходится менее 30 евроцентов в мес

polanat · 01.11.2017

Synology NAS &

Backblaze B2 Cloud Storage