Аналогичная ситуация, думаю диск не причем у меня wd red 3tb (wd30efrx). Я вообще забил на удаленный бэкап, у меня уже 5 дней он делается локально на другой диск, притом все остальное вообще не работает. Разочаровываюсь в SYNO
А что бекапите? Характер данных (общее число файлов) и объём? Я как-то бекапил папку на ~12Гб, там в основном pdf, doc и фотки были, на флешку, незнаю сколько бекапилось, но через два часа пришё - уже сделано было.
Я вообще забил на удаленный бэкап
Правильно
Это сначала неделю надо туда вливать... А потом, при падении своего Synology, сколько развёртывать обратно? Месяц? Пол года? Легче слетать в европу(или где там эти сервера?) и попросить чтоб на флешку скинули )))
А вообще техника сейчас надёжная, имею в виду жёсткие диски и сами NAS. Если уж очень надо, то я бы предпочёл купить один или несколько NASов, возможно б\у, и бекапить между ними. Даже пусть они рядом стоят. Хотя в моём случае раскидать их по России проблем нет, есть родители, есть братья, сёстры, бабушки, друзья наконец-то. У всех есть интернет, а потребляемая мощность в 15-30 Вт никого не обременит.
По крайней мере это даст гарантию от таких случаев как с дропбоксом, который как оказалось вообще никогда не удаляет файлы юзеров, как с яндексом, когда он сносил опреационку, как с мэйлом, когда все данные похерились... Как с другими, кто отказался отдать данные ЦРУ и ФСБ... Время сейчас не спокойное. Сегодня есть интернет, а завтра китайский файрвол и белый список IP, шифрование только для юр.лиц и с обязательной сдачей ключей в ФСБ.